Если спросит прохожий Ты жил?

Миечка
Если спросит прохожий: Ты жил?
Отвечай, как есть, не задумываясь!
Что есть вспомнить? Моментом скажи!
Быстро, в мыслях своих не путаясь.

И, копнув в глубь себя до печени,
Выводя типа дебета с кредитом,
Как ты думаешь, будеШь ли вечным,
В жизни "после" этого времени?

Ну, что? Жил? Или так, поприсутствовал?
Шаг за шагом роняя дела.
Может были деньки очень трудными,
И не ладилась жизнь у тебя?

Может жил - не тужил, как по маслу,
Все препятствия в раз перешагивал.
За версту чуял кровь и опасность,
И по трупам ходил сверхотчаянно?

Ну, а может любил до безумия,
Расстилаясь ковром - самолетиком.
А теперь, как загробная мумия,
Всех пугаешь своим апперкотиком?

Есть ребенок? И сад ты выращивал?
Даже домик построил махиною...
Только, как ты себя прихорашивал,
Улетая к другой! Ты - скотина, ведь!

Если спросит прохожий: Ты жил?
Отвечай, как есть, не задумываясь!
Или строчки ВСЕ вместе сложил?
Как заИка, ответами путаясь?!!