И снова - тебе

Рафаил Маргулис
Ты себя очертила
Колдовскою границей.
Этот круг под запретом,
Мне туда не пробиться.

На зелёной лужайке
Спит любовь, отдыхая.
Только гномы хлопочут,
Только феи порхают.

Там когда-то  забавно
Было в травах валятся.
Воробьи приходили,
Два весёлые братца.

И чирикали песню,
Вроде детской считалки.
Расставаться нам с ними
Было грустно и жалко.

Ты девчонка с косичкой,
Я твой доблестный рыцарь.
Это доброе время
Будет долго мне сниться.

Всё ушло безвозвратно.
Стала сказка мятежной.
Взрослый мир отказал нам
И в любви, и в надежде.

Дом твой в замкнутом круге,
Мне в него  не пробиться.
Муж -  колдун или стражник,
Иль единый в двух лицах.

А в лесу пахнет хвоей,
Горечь трав всё слышнее.
Гномы прячутся в норы,
Улыбаются феи.

И  любовным дурманом
Дышат сосны в испуге.
Ничего не случится
В твоём замкнутом круге.
          Р.Маргулис