Смертельное

Хелена Штольц
Это будет суббота. Метели по всем прогнозам.
Я когда родилась, за окном было так же заснеженно.
В поисковой системе тобою внесенным запросом
Будет то, что давно уже всеми в округе заезженно.

Пронесётся по телу морозом тому подтверждение,
Что уже не живу. Не дышу. И не лей по мне много слёз.
Смерти нет, это новое перерождение
В мир, где нет сочетания чёрных и белых полос.

Обхватив свою голову, будешь рыдать навзрыд?
Как тогда я молила тебя, от слёз задыхаясь.
Перепишешь сто раз целый список моих обид,
Беспричинный уход оправдать безуспешно пытаясь.

Ты приедешь в мой город родной на меня посмотреть,
Не узнаешь меня, белоснежную и недвижимую,
Не возьмёшь онемевшие руки своими погреть:
Отомстишь за сердечную склонность мою одержимую.

На тебя все со злости показывать будут пальцем,
И повесят клеймо виновника прямо с порога.
Ты посмотришь на всех вокруг с лицом сострадальца -
Не уйдешь... Будь со мною ещё немного...

С белой кожей фарфоровой я тебе буду сниться,
Даже имя моё зазвучит для тебя по-другому.
Сразу станет чужой и угрюмой ночная столица,
Ну а я, наконец, перестану скучать по дому.

Думал, я всё шутила, тебя ненароком пугая?
У меня, как ты помнишь, нервозы - всему основа.
Даже если с тобой нелюбимая рядом другая -
Не скучай, мы, наверное, скоро свидимся снова.

23.11.11.