Александр Красноносов. Ариэль. Недавним ясным днём

Истоки и Развитие Русской Поэзии
Страница автора: http://www.stihi.ru/avtor/krasnonosov51

Из диалога с Александром: "Согласен, конечно это романтизм (юношеский), но удалось завершить его спустя 20 лет..."

АРИЭЛЬ

 Александр Красноносов

Я раньше мог летать, подобно Ариэлю,
Ходить по облакам над клином журавлей,
Нырять в поток ветров упрямою форелью,
Их яростный напор, стремясь преодолеть.

Прошло немало лет, я не взмываю в небо,
Река ненастных дней на годы разлилась.
Мне кажется теперь – я Ариэлем не был,
Струна порыва в высь во мне оборвалась.

Недавним ясным днём я вновь обрёл паренье.
Счастливый, звёздный миг! Немыслимый восторг!
А что было потом? От головокруженья
Чудесной высоты я вынести не смог.

Мне снится белый снег. По горло утопая,
Я рвусь за облака в спасительный полёт.
А годы уж не те и голова седая;
Ни дёрнуться ,ни встать, ведь крылья вмёрзли в лед.

И выберут потом среди преданий многих
Сказанье старины – легенду наших дней,
Чтоб детям рассказать, как мальчик босоногий
Ходил по облакам над клином журавлей.

http://www.stihi.ru/2009/03/12/246

© Copyright: Александр Красноносов, 2009
Свидетельство о публикации №1903120246