Детство

Маргарита Смородинская
Детство ушло безвозвратно,
Детство уже не вернется.
Каждый по-своему с детством,
С детством своим расстается.

Дымкой подернется память,
Годы годами заслонятся.
В детстве, даже безрадостном,
Только хорошее помнится.

И когда вдруг во взрослой жизни
Все внутри от тоски переломится,
Детской песенки глупый мотив
Почему-то тебе вдруг вспомнится.

Но, забыв навсегда слова,
Ищешь мишку с оторванной лапой,
С которым когда-то давно
Из-за глупости детской плакал.

Детства короткий сон
Попрощается с нами…
Да, наверное, нелегко
Расставаться с мечтами.
(1996)