исповедь

Олеся Дубовицкая
в дань сумрачному небосводу
пойдем, прошу тебя, к мосту -
воодушевленному холсту.
в такую скорбную погоду
 
лишь здесь живу. с порывом воющего ветра
вдыхая ясность городов,
поймешь ли силу вечных холодов
среди безмолвных красок спектра?

поймешь ли неуемный крик
воды, поспешность бурной лихорадки,
в которую, должно быть, падки
любители альковных книг?

я так люблю, когда луна полна,
и желтоватое сиянье -
в прощенье или в назиданье -
рябит аспидная волна,

когда свободный острый ветр
пронзает душу на излом,
но чую раненным нутром -
тревоги нет.

когда готова падать ниц,
лишь бы дышать морозной мглой
и ощущать себя живой
под крики птиц.

здесь не согреет руки пламя свеч,
дрожащее в великолепной битве;
здесь голос утихает как в молитве,
прошептанной, чтоб друга уберечь;

а немота священа и чиста.
поймешь ли это провиденье -
засчитанное искупленье
чернильной полнотой листа?

поймешь ли, что боготворю
момент упадка и полета,
последний шаг до эшафота..
и так люблю.