Рождение фильма

Эльвира Воронина
Вот и спряталось лето,
          мелкий снег с дождем ноябрит...   
За окном, с сигаретой,
          кто-то очень долго стоит...               
Растекается слово,
          что он написал на стекле...               
Как хотелось бы снова
          окунуться в той же реке...
               
     Берега в его мыслях -
               наложение кадра на кадр
     Он запутался в числах,
               пожелтевшие фото без дат
     Но рождается чудо -
               фильм о жизни его и любви
     Берег рек, берег пруда,
               где тепло и поют соловьи...
       
И, проявится слово,
           добавит второе рука,
Да оно и не ново,-
          Это просто "Жизни река"
Докурив сигарету,
           прокрутит готовый слайд-фильм
Он подарит ей это,
           увидит, как сильно  любим.