У орлов свои степи, горы, у зверей берлоги и норы

Джентльмен Удачи
Парил ястреб над синей землёй,
Разрезал  крылом луч золотой,
Зоркий глаз и сердце из стали,
Страха нет в нём, нет в нём печали.

Его мир, свободный полёт,
Цель, далёкий мираж горизонт,
Он стрелой высоту набирает,
Облака грудью он разрывает.

Он в ночи пролетает как призрак,
Силуэт неясен и зыбок,
И скользит под звёздами тенью,
Сильным духом не станет мишенью.

Нет у неба конца, нет и края
Места всем хватит, но он здесь хозяин,
У орлов свои степи, горы,
У зверей берлоги и норы.

Где лесов и полей граница ?
Он свободная хищная птица,
Его жизнь в одиноком полёте,
Его счастье в вечной охоте.