Сын...

Виктор Райн
 В комнате на полочках игрушки
 И, почти, не слышен детский гам.
 На кроватках ровненько подушки,
 В доме где не будет пап и мам.

 Кто подброшен, кто был сиротою,
 Кто-то был не нужен никому.
 Дети, что обижены судьбою,
 Взрослые устроили войну.

 Мысли мне покоя не давали,
 Дети есть, да выросли давно.
 Не за тем, меня чтоб папой звали,
 Просто, приютить, хоть одного.

 Чтобы на судьбу не обижался,
 Чувствовал привязанность к себе.
 Чтоб по жизни не один остался,
 Было б мне приятнее вдвойне…

 Позади апрельские капели
 Лето вновь дождаться мы смогли!
 Дружно вверх, взлетали те качели,
 Девочки пищали как могли!

 Часто проходил я возле дома,
 Где детишки весело кричат.
 Как найти из них того, родного!
 На кого глаза мои глядят?

 Я не помню, как я очутился,
 В доме, где детей полным-полно.
 Мальчик в уголочке приютился,
 По всему видать, уже давно.

 Он поднял, нахмурив свои бровки
 Медвежонка прижимал к груди,
 Протянув его сказал, негромко:
 –Хоть его отсюда, забери!

 Было утро, я с ночной работы
 Почему-то не хотелось спать.
 В доме есть у нас теперь заботы,
 С сыном хоть немножко поиграть…

         *  *  *
 Годы пролетели, а парнишка
 Вырос! Не забыл про тот детдом!
 С ним всегда, тот косолапый мишка,
 А меня всегда зовёт отцом...

      Ноябрь 2011 г.