Вальс-печаль

Наталия Журавлёва
Прозрачный жёлтый лист - изысканный каприз,
Осколок зачарованного сна.
Неслышный звук шагов уносит ветер ввысь,
И в обнажённом парке - тишина.
На арфе из дождя, касаясь нежно струн,
Играет осень тихий вальс-печаль.
Здесь некогда звучал томительный ноктюрн,
И золотом листвы нас парк встречал.
Не видно синевы в спокойствии озёр:
Жемчужная мерцает глубина.
В переплетенье крон, пленяя чей-то взор,
Запуталась волшебная луна.
И спит продрогший парк под музыку дождя:
Играет осень тихий вальс-печаль.
И фонарей глаза, прищурившись, глядят
В неведомую, призрачную даль.