Афродита и Гефест

Осталась Ли
Кипит, пылает жерло недр!
Сойду лишь в поясе*, нагая;
звенит струною каждый нерв,
любви рапсодию слагая...

Гефест, суровый мой супруг,
былая страсть в тебе воскресла;
жезл восхитительно упруг,
потоком лав ликуют чресла!..

Никто: ни бог, ни человек,
ни царь царей, ни раб ничтожный --
чар Афродиты не избег
и полон радости, так что ж ты?..

Мой повелитель, мой хромец,
твой мощный торс поглажу нежно;
сольются воли двух сердец
в одном стремлении мятежном!..

Оставь в углу кузнечный хлам,
сбрось с наковальни тяжкий молот;
здесь и сейчас воздвигнем храм,
в котором каждый смел и молод!..

Возлягу жертвой на алтарь,
Олимп, услышь Киприды стоны!
О муж, о бог, копьём ударь
в мой зев, прекрасно-непристойный!..

Помчат нас прочь в густую ночь
волна, волна, вслед за волною;
я буду звать, ты будешь мочь --
к утру расправишься со мною!..

Горячь и скользок твёрдый пик,
готов принять богини лоно --
ещё, ещё! --желанный миг --
и взрыв пронзил освобождённо!..

*   *   *   *   *
Он спит... и счастлив! Днём опять
сталь будет гнуться в грубых пальцах;
прости, пора мне -- покорять
живое всё... И покоряться...

*) Пояс Афродиты -- часть одеяния богини любви, обладающая магической силой, которой не могли противиться ни смертные, ни олимпийцы...