Шёл одинокий музыкант...

Незримо Наблюдающий
Шёл одинокий музыкант
С гитарой на плече,
По улицам,по городам,
По пламени свечи.

Сегодня тут,а завтра там
Под крики детворы,
Шёл одинокий музыкант
И нёс свои дары-

Кому-то дождь,кому-то снег-
Быть может,то игра.
Пытался жить,пытался быть
И говорить слова.

Желал он счастья всем вокруг
Когда укрытый тьмой
Играл и пел своей судьбе
В гармонии с собой.

Взбираясь тихо на холмы,
Что скрыты в пелене
Шёл одинокий музыкант
В объятия весне.

Искал,наверное,свой дом
В ночи,иль просто так
Бродил по миру как пророк,
А может как дурак.

Уверен-видели его,
Узнаете в толпе-
Он-одинокий музыкант
С гитарой на плече.

Алексей Петров. 24.11.2011