Бригантина

Чен Ким
Их слава ждет. Конечно, мировая.
Иначе быть не может. А пока
Они в субботу вечером играют
На танцах рядом с заводским ДК.
Кумиры всей рабочей молодежи,
Детей с седьмого по десятый класс -
Они на "Битлз" немножечко похожи,
Но только круче, круче в тыщщу раз.

Вы помните? Джинсовые заплатки,
И вшитый в клеши офигенный клин.
И что над каждою убогой танцплощадкой
Взлетал невидимый свинцовый цеппелин...