Ты прими меня - красивую, дикую...

Светлана Дубинина
                С небес бы мне - пусть - раненою птицей -
                Упасть в твои ладони и... забыться...


Ты прими меня - красивую, дикую...
Не зажмуривай глаза, рассмотри...
А цветы мне не дари, я их выкину...
Ты, как раньше, повторяй: раз - два - три...

Только медленно считай, очень медленно...
Через семь ударов сердца - замри:
Между нами, помнишь, было как ветрено...
Ты из памяти всё это - сотри...

Изменилась я с тех пор, стала вольная,
И дышу - там, где поют - ковыли,
И опять звучит моя песня сольная,
Но - на польском... птицы... перевели...

Остальным и ни к чему понимание,
Как мешает слов ненужность... молчи...
Да, я вольная... ковыльно внимание...
Да, объятия твои горячи...

Мне пора... ведь ты заметил - я странная
Для тебя, но никогда - для других...
Да не слушай ты меня, видишь - ранена
Я, как птица... в небесах голубых...


Фотохудожник - Михаил Макаренков