Навеяно Ириной Букреевой

Валенсия Валвелес
                «… А на снегу узор по Утру вышит,
                и белые волшебные цветы
                зимою распустились не случайно...»

                Ирина Букреева               




Они на окна птицами легли
И жар печей из изб ловили, –
Их грудками касались снегири
И чудным щебетаньем говорили.
Я белый плат раскину на снега
И вьюгу приглашу на нём кружиться,
Заморские впечатать берега,
Дыханием земли чужой пролиться,
Чтобы потом стеклярус тайных рун
Рассыпать на экраны ниш и полок
И звук, сходящий неизвестных струн,
Испить однажды, что глубинно тонок.
В проём дверей подковою коня
Уже стучится вещее знаменье –
Ещё так долго до исхода дня –
На кольцах рук … сливаются каменья.

                24.11.11г.