Письмо Маме

Александр Лаговер
Здравствуй, милая, нежная, мама.
Ты, наверно, грустишь у окна.
Там, у вас, разгулялись метели,
А у нас зеленеет трава.

Мама, ты, не грусти, дорогая.
Я тебя вижу часто во сне.
Я вернусь, я тебе обещаю,
Ручейками воды по весне.

Обниму я тебя неумело,
И коснутся слезинки ресниц,
Ты – на веки моя королева,
Я – на веки твой маленький принц.

Солнце снимет с прохожих одежды,
Заструится по крышам капель,
Я вернусь, непутёвый как прежде,
До того, как наступит Апрель.

И возьму твои тёплые руки,
И прижмусь я щекою к щеке.
Ты так стойко держалась в разлуке,
А теперь слёзы льёшь в уголке.

Время лечит душевные раны,
И бежит, как сквозь пальцы песок.
Я вернусь, когда первый подснежник
Из под снега пробьёт лепесток.

Только, ты, не рыдай безутешно.
Знаешь, все мы подвластны судьбе.
Я ушёл Мысом Доброй Надежды,
А вернулся волной на песке.

Улыбнись, не рыдай безутешно,
Я спою на прощание тебе.
Я ушёл Мысом Доброй Надежды,
А вернулся строкой на листке.


                23.11.2011