Люди судачили...

Татьяна Мехнина
Люди судачили, нет, мол, у них любви -
всё это выдумки, чистой воды расчёт.
Каждый способен состроить влюблённый вид,
если от этого прибыль в карман течёт.

Люди не верили, что в столь короткий срок
можно друг друга прочувствовать от и до...
Твёрдо считали не более чем игрой
это сплетение жизней и городов...

Сколько продержатся - разная шла молва...
За пересудами не замечал никто,
как он любил её ангелом называть
или без повода свежих купить цветов...

Как перед сном она, крестик целуя свой,
тихо шептала "спасибо"... А иногда,
ночью проснувшись, касалась лица его
и продолжала задумчиво наблюдать...

Люди судачили, нет, мол, у них любви,
Разные домыслы строили за спиной...
Только ничем их нельзя было уязвить.
Главное, вместе...
А прочее - всё равно.