Выздоравливающему

Олег Скрынник
И обнимала, как любовник,
Слезинку белая щека.

Виталий Молчанов,
Кричала роза…


А врач домой не отпускает.
«И не мечтай, -- сказал, -- пока
Твою слезинку обнимает,
Как хахаль, белая щека!»