Ода пиву

Игорь Ивашов
                В.М. Куценко.


Когда, пустую сдав посуду, ты новой жаждою влеком,
Это обыденное чудо познай сметливым языком!

Панк, поднадзорный полисмену, пускай постылый «Пепси» пьёт!
А ты в чарующую пену нос погрузи, погладь живот.

Меж пеной лунку, честным соком наполненную, ощути.
Губами трепетными ловко прильни, замри, умри почти!.. –

Воскресни, осознав едва лишь, что ты воскрес – и вновь прильни!..
Но помни, дорогой товарищ, всему предел, настанут дни,

Когда в твой пересохший рот шесть кружек кряду не войдёт!

1995 г.