Песенка о секретах ремесла

Игорь Ивашов
С зол почечуем* над стремниной санузла,
Вникая томно в древний нумер «Литучёбы»,
О гонорариях мню, коим – несть числа,
А так ж – о «Баунти»** – меж языком и нёбом.

И, может статься, что испытанный в боях,
Пиит, которого почёл своим кумиром,
С высокой думою о смысле Бытия
Бдит в сей же час за дверью своего сортира

С зол почечуем над стремниной санузла,
С зол почечуем над стремниной санузла...
_________
*Почечуй (устар.) – геморрой,
болезнь усидчивых гениев и графоманов.
**«Баунти» – шоколад, «райское», согласно рекламе,
«наслаждение».

1995 г.