Мезальянс

Игорь Ивашов
Гуляет дама с псом бесхвостым,
Гуляю я, как псу под хвост...
Мужчина ма-аленького роста.
До дамы явно не дорос.

Порой задумаюсь с тоскою:
О как бы, грозен и учтив,
Гулял я с дамою такою,
Когда бы псом был во плоти!

Увы, печально в жизни так всё.
Одно могу, и то – Бог весть:
Обзаведясь прелестной таксой,
Хотя б с псом дамы дружбу свесть.

1998 г.