Народился ночью этой

Сергей Из Вятки
Россыпь звёзд на небосводе,
И в морозной тишине,
В посеребренной природе,
Узкий серпик в вышине…

Волшебства сияя светом,
Изогнувшись саблей гибкой,
Народился ночью этой,
Нас чаруя смайл-улыбкой…

Снег искрится под ногами,
И хрустит морозным утром,
На работу я шагаю,
Улыбаясь, почему-то,

Мелочь, зачерпнув в ладошку,
Покажу: серпастый, видишь?
Денег больше дай Серёжке,
Верю, месяц, не обидишь!