Родная Бараба

Елена Толчина 57
Люблю неброскую,простую
Я красоту твою земную,
Моя родная Бараба,
И в этом,видимо,судьба.

То колки,речки и тропинки,
Берёзки, ивы и рябинки ,
Грибы в лесу,а рыба в реках:
Всё на служенье человеку.

Проснуться рано с петухами,
Пойти с лукошком за грибами,
Умыться утренней росой,
Побыть с берёзовой красой.

Во сне тебя,родная, вижу,
Чем дальше ты,тем сердцу ближе.
Я сердцем с родиной большой,
А с Барабою всей душой.