Под родными небесами

Нина Гурьева
Под родными небесами
Божьей Матерью храним,
Запорошенный снегами,
Дремлет Батюшка-Ишим!

Сном замедленные воды
Упираются во льды.
Свет сияет с небосвода
От Рождественской звезды!

Спят берёзовые рощи
В белоснежных кружевах.
Задувает ветер жёстче
В непролазных камышах.

Небо кажется бездонным,
По земле позёмка вьёт.
Здесь Сибирскою Мадонной
Моя родина живёт!