Ноябрь

Геннадий Серов
Не заладилось с утра,
Бабье лето умирает.
Целый день, как из ведра,
Туча льёт, земля страдает.

Отсырело всё вокруг,
Пятится циклон к востоку.
Холод с севера на юг
Обнимает нас с наскока.

Утром забелел снежок,
Лёд сковал поверхность лужи.
Вскрыла зимушка замок,
На пороге уже стужи.

Мы готовы, заходи,
Ты Зима у нас подруга,
Но за уши не дери,
Ты ж Морозова супруга.

Ты три месяца свои
С нами будешь неразлучна,
А сейчас вот не спеши,
Без тебя, пока, не скучно.