Зима-2003

Игорь Ивашов
Город, ночь.
             Тоскливо, знобко
даже с водкой, чёрт дери!
Что ж ты, Муза, смотришь робко
чрез глазок стальной двери?

Иль поэта не узнала,
иль не люб тебе поэт,
или с поэтом не пристало
нынче Музе – «Фет-а-Фет»?..

У поэта свои сроки
долгих дней и кратких лет.
Гениальный иль убогий
он, не подводя итоги,
не раздав долги, уходит
к Богу, к чёрту, в вечность, в бред!

2003 г.