С Днём Рождения - Анатолию Штейну - 2011

Наум Заенчик
Меня лишь может вдохновлять
Такое наваждение:
Люблю безумно поздравлять
Друзей всех с днём рождения.
Я представляю их глаза,
Читающие строчки.
Случайно заблестит слеза
От чувств без проволочки.
Удастся снять быть может грусть,
Что камнем душу давит.
Молитвы  все услышит пусть
В миру кто нами правит.
А может радость принесу,
О чём мечтать не смею.
Восславить стать или красу,
Наверное, сумею.
Конечно, ода – значит лесть,
Направленность понятна.
Но в этом суть сама и есть,
Чтоб сделать всем приятно.
Себе подобных наш Творец
Создал своею властью.
Пришла пора уж, наконец,
Желать добра и счастья.