Сошел рубиновый закат...

Андрей Тероев
Сошел рубиновый закат,
Геката-ночь крылами машет.
Под крик сатиров и менад,
Перебродивший виноград,
Бог Пан,смакуя,пьет из чаши.

Пьянит и кружит хоровод,
Бьют бубны и звенят кифары.
Пустился в пляс лесной народ,
Веселье,страсти сладкий плод,
Любви безудержные чары.

Мелькают тени средь дубрав,
Веселый хохот слышен где-то.
Пан с нимфой юною,упав,
На ложе из душистых трав,
Остаться хочет до рассвета...

Чуть свет придет на склоны гор,
Перекрывая птичьи трели,
И нимф лесных нестройный хор,
В тени смоковниц-сикомор,
Бог Пан играет на свирели.

Под дуновеньем ветерка,
Мотив уносит по тропинке,
Взлетает с Эхом в облака...
Поет свирель из тросника,
Грустит,скучает о Сиринге.