Ода

Игорь Ивашов
по случаю ввода в строй нового
здания Миллеровской ЦРБ*.



Здравствуй, новая больница!
Здравствуй, старый персонал!..
«Ба! Знакомые все лица!» –
Я б и в коме вас узнал.

Ученик больничной «школы»,
Подопечный медсестёр,
Всех чертей своих приколы,
Все на заднице уколы
Я здесь ваткой перетёр.

В старом зданье было тесно,
Хладно, смрадно – сущий бред.
И на сто три койко-места
Лишь один, пардон, клозет.

Но спасибо В.Ф. Чубу!
Губернатор боевой
Новый корпус – просто чудо! –
Он пустил досрочно в строй.

Этот корпус белоснежный,
Медицины мудрой кров –
Воплощение надежды
Всех больных и докторов.

Вот и я в шестой палате,
Музой верною храним,
Лёжа, думаю в кровати:
«Заболел я очень кстати,
Очень кстати стал больным!»

Повезло мне, право слово!..
Я в окошко поутру
Наблюдаю, как в морг снова
Перевозят свежий труп...

Суета в приём-покое,
Но тверда врача рука:
Гипс наложит, полость вскроет,
Рану спиртиком промоет,
Пульс сочтёт: «Живи пока!»
____________
*Писано в бреду с t 40 гр.

2004 г.