Ещё вчера...

Григорий Фёдоров
Ещё вчера, был прочен круг друзей
И жизнь казалась праздником общенья
И не считал я до субботы дней
И не терпел себя до воскресенья.
Ещё вчера шумели тополя
Листву прохожим под ноги бросая
И, вот уже осенняя земля
Лежит, под первым снегом замерзая.

Ещё вчера казалось, что зима
Не просится в строку стихотворенья
И не замёрзнут люди и дома
От зимнего внезапного вторженья.
Ещё вчера, темнело в семь часов,
Ещё вчера, хотелось жить светлее
И до утра блуждать в потоке слов,
По листопадной ветреной аллее.

Ещё вчера, не слыша сердца стук
Душа не ожидала страха ночи
Рождая для стихов желанный звук
И день грядущий радость мне пророчил.
Ещё вчера, казался мир другим,
Он был прочней, надёжней и богаче,
Ещё вчера, был кто-то молодым,
Ещё вчера, сегодня всё иначе…