Черепашья охота

Сергей Гамаюнов Черкесский
Синусоидой ползу я по песку –
Я крадусь. Я приготовилась к броску.
Там, за камешком, коричневый жучок.
На охоте я давно не новичок:
Сорок клеточек узором на спине.
Мне надёжно в черепаховой броне.
И жучку от черепахи не удрать,
Хоть он вовсе не намерен умирать.
Догоню его и скушаю: хруп-хруп…
Лишь бы только не попасть в гурманский суп:
Развелось тут браконьеров и пройдох…
Черепашьих им бы всем на шкуры блох!
Вмиг сграбастают меня, того гляди.
Поохотилась – и в воду уходи!