Свет погасшей звезды

Яков Баст
Свет погасшей звезды
одиноко летит в пустоте,
кофе в чашке, остынув, становится горькой водою.
Корабли в бурном море
находят свой курс в темноте,
вот и я в жизни грешной навеки повязан с тобою.

Дуют ветры шальные
в скалистых и снежных горах,
распускаются розы под ласковым солнечным светом.
Как живёшь ты, родная,
в своих удалённых мирах,
этим утром сырым тёплый взгляд посылаю с приветом.

Волны катят на берег,
целуя прибрежный песок,
сердце хочет любви, не приемля душевную сложность.
Я всё помню  – и губы,
и плечи, и нежный сосок...
Ты прости меня, ладно, за мыслей невольную пошлость.

Лист последний упал,
вновь деревья стоят в наготе,
и следы расставанья скрывает жестокая вьюга.
Я в бескрайнее небо смотрю,
отдаваясь мечте,
и никак не забыть мне тебя и не выйти из круга.