Смерть поэта

Игорь Ивашов
Заигравшись в рулетку с судьбою,
Не надеясь уж на Благодать,
Так и жаждут поэты – с любовью –
Нам кончину свою описать.

Эту скользкую тему не следует
Трогать зря, но соблазн губит нас.
За поэтами робко последуя,
Представляю последний свой час.

Зупинюсь на зупинцi* и, чинно
В снег осев, отряхну с души прах.
«Как живой!.. И стоит у мужчины!» –
Скажет в морге врачу медсестра.
__________
*Остановлюсь на остановке (укр.).

3.02.2006 г.