Снег моего детства

Валерий Подобудчик
Мне белый снег напоминает детство,
В котором было радостно, светло.
Пушистый снег, как юная невеста,
Что смотрит с умилением в окно…

Узор, расписанный морозным ветром,
Неповторимой, чудной красоты.
Как тайный врач, владеющий рецептом,
Как жить, чтобы сбылись твои мечты.

Нам всем хотелось в жизни пригодиться
Своей стране, родителям, семье.
Познав наш мир, своих высот добиться,
Чтоб добрый след оставить на Земле…

И белый снег, как белое начало –
Как всё, что начинается с листа.
Нередко в бедах нас мечта спасала,
Творила в нашей жизни чудеса…

Мы не боялись рисковать собою,
За все хватались трудные дела.
Мы насмехались над своей судьбою,
Не опускаясь в бездну лжи и зла…

Всё позади… и снег, такой пушистый,
Мне дарит радость жизни и теперь…
Пускай по жизни путь мой был тернистым,
Но стоит он всех бед моих, потерь…



***