Конкурс. Поручик Ржевский. 200 лет спустя

Ещё Один Ржевский
и так вступление:

 Утро пришло в Петербург. Здрасти!
 Вчера была пятница? Бал у Ростовых.
 Потом казино, дама пик красной масти...
 Потом дама треф... две шестёрки бубновых...

 Пил с туфельки дамской. Сезон божоле.
 Ставил на кон честь давнишней подруги.
 Почти в неглиже, господам на столе
 Она обещала: "Для Вас всё, Поручик!"

 Потом нумера гостиного двОра,
 Корсет, кринолин, на подвязках чулки...
 А дальше что?! Дальше?! Не помню... умора...
 О, Боже, а это что за закутки?!

 И тут голос внятный приходит подкожно:
 "Вы сударь в отеле, с графиней М. Борд.
 Но так как по жизни Вы наглый безбожник,
 Две тыщи двенадцатый давича год!!!

 Две пары кроссовок, две джинс-унисекс,
 Две водолазки, две куртки с пехорой...
 Вот развлечение придумал я. Блеск!
 Покруче всё будет Содома с Гоморрой!

 Да, ладно не бзди, не оставлю так сразу!
 Вот портмоне, паспорт, ИИН, твоя бронь.
 И чтобы я жалоб не слышал ни фразы,
 А пикнешь, пошлю на твой орган мозоль!"

 Тут М.Бордо зевнула вдруг сладко,
 Открыла глаза: "О, Поручик, Вы - Бог!"
 Поручик подумал, приснился сон гадкий,
 Но джинсы увидел... лишь выдохнуть смог...


Приключения Ржевского 200 лет спустя.

Штиблеты... Сорочки... (Не вышло б конфуза...
Ах барышня рядом? Пожалуй, тощА...)
Проклятье! Куда же девались рейтузы?!
А классно вчера врезал пинту ерша!)

Мда... Карточный долг... Что ж - отдам непременно!
Деньжонки найду... В этом деле востЕр!
Кто может не знает: что Ржевский - военный?!
И даже без спичек вмиг сладит костер!

А всё же графиня почти в моем вкусе!
Такой томной леди не впаришь весло!
Так где же рейтузы? Послушай, Маруся,
Куда, черти  с  лешими, нас занесло?

Графиня: Поручик идите в объятья!
И снова прошу Вас - любите меня!
Но вмиг помрачнела: А где мое платье?!
Пропил? Проиграл? Ну ты Ржевский - свинья!

А Ржевский уже не скрывает улыбки:
Со столика взял и раскрыл портмоне,
А там толстой пачкой набиты кредитки!
Такой оборот, что ж сгодится вполне!

Прищурив довольно блестящие глазки,
Слюну проглотил, прошептал: Вашу мать...
Напялил штаны, натянул водолазку,
И пачку банкнот пошагал проверять.

Нашел ресторан, опрокинул рюмашку
Шампанского ящик взял в номер, икры...
За все расплатился одною бумажкой!
Похоже дожИл до счастливой поры!

Вернулся и видит: Марго вся на взводе!
Довольно небрежно уселся на стул,
Сказал: Одевайтесь! Здесь это по моде!
И джинсы с рубашкою ей протянул.


... Короче: не катят ни "охи", ни "ахи"
    Готов заключить с самим Чертом пари:
    Что Ржевский и Маша давно олигархи!
    Поручик не тонет! В огне не горит!