Ах, курица - не птица!

Рафаил Маргулис
Проходят вереницей
Красотки по земле.
Ах, курица – не птица!
А женщина мне снится,
Как ведьма на метле.

Души своей страницы
Листаю я в пути.
Ах, курица – не птица!
А женщина мне снится,
Как ангел во плоти.

О. как прекрасны лица –
Трепещет сердце вновь!
Ах, курица – не птица!
А женщина мне снится,
Как грешная любовь.

Боюсь от страсти спиться,
Повсюду – груз свинца.
Ах, курица – не птица!
А женщина мне снится
Ночами без конца.
            Р.Маргулис