Картины

Татьяна Алексеевна Соколова
Не спится. Встану.
Зажгу огонь.
И стены раздвигаются.
Картины смотрят на меня,
Зовут и улыбаются.

Они, как окна в мир земной,
Мои родные дети.
Несут мне радость и покой,
И обещанье новой встречи.
 
Пусть на дворе бушует непогода.
Здесь так светло,
Не вянут краски на холсте,
Не осыпается природа.

Шагну в сосновые  леса,
Где бор гудит под свежим ветром,
В луга, где утром выпала роса,
Река играет ярким светом.

Водила кистью не рука,
Восторг пред красотою мирозданья,
Небес распахнутых сиянья,
Где все возможны чудеса.

Уйду я по лесной дороге.
Вдохну небесной синевы.
Оставлю в доме все тревоги
И грусть несбывшейся мечты.



     ноябрь 2011 г.