Называется поздравила подругу

Узнаваемая Незнакомка
Пятьдесят, простите, девять?!
Не «ля-ля»! Не может быть!
Ты пока, как бела Лебедь –
Плыть тебе  ещё и плыть!

Замелированы косы –
Позолотой, серебром,
А  в глазах – слезинки-росы
Плачут редко, ни о чём.

Твой напарник – сивый* Лебедь
Тоже парень хоть куда!
Вот в недавней-то беседе
Он такое выдал… д-а-а-а…

Лебединая, мол, верность –
Это главное у вас!
Слушай, он, конечно, прелесть,
И годится… для проказ…

Только нужен – для работы!
Чтобы руки прорастали
Не из заднего прохода
И, чтоб были крепче стали!

Ой… прости, не знала даже,
Что такой он золотой!
Пошутила. Для курАжа.
Неужели… холостой?!

Предлагаешь для знакомства?!
Ой, рискуешь предлагать…
Жаль, что маленького роста…
Я б могла, конечно, взять…

Просто так – для выживанья.
Иль… для прихотей иных?!
С Днём Рожденья! До свиданья.
Ну, пошли со мной, «жених»…




*Сизый, конечно!