Предзимье

Евгений Хоренко
Так бывает: посмотришься в лужу и видишь в воде -
мы теплее зимы, и за это годами заплачено.
И, подумав, уйдёшь. Только взгляд, перволёдком прихваченный,
зябнуть так и останется в стылом зеркальном "нигде".

Он посмотрит с тоской на безвзглядовый свой номинал...
Хорошо, безголос. А иначе все лужи завыли бы...
И ушедший не знал: это нечем и незачем выреветь.
Тот, кто помнил - не плакал, а плачущий не вспоминал.