Кто не рискует, тот не пьет шампанского! 24. 11. 2

Виконт Русский
Кто не рискует, тот не пьет шампанского!
А я бы чуточку не так сказал, не пьет того вина,
Что сердце веселит и душу без того прекрасную,
Которая пьяна любовью, осознав: «отныне не одна»!

Когда доверие приходит вместе с сильным чувством,
Тогда и в человеке начинает действовать любовь.
Не нужно «рваться» обладать и притворяться безыскусно.
А нужно просто взять аванс на долгую и «вечную любовь».

Когда привязывать пытаемся мы эгоизмом свои чувства,
Тогда мы замыкаемся на ком-то или просто на себе.
«..Любовь не ищет своего..», она труднейшее искусство.
И школа мужества, терпения, доверия и невнимания к себе.

Любите человека своего не за хорошие поступки...
Не за богатства, не за внешность, и не за добро к себе.
Любите вопреки всему, когда бывает плохо, скучно, грустно.
И будете Вы самою счастливой парой на земле.

Поверить в настоящую любовь - это и вправду риск без меры!
Но надобно её сначала научиться отличать от лжи.
И в жизни есть «такой любви» печальные примеры,
Когда рискуя, продавали люди жизни свои «за гроши».

Не страсти нашей гимн любви я спеть друзья пытаюсь!
А риску выбрать попытаться человека на всю жизнь.
И с ним пытаться «возгревать» любовь не отрекаясь,
При первой ссоре от него, при первом охлаждении любви.