***

Леонид Мелас
Где твоя таинственная сила
Магией заряженных очей?
Снова никого не заманила
Бронзовой мелодией ключей.

Милые, застенчивые годы –
Островки страданий и огня!
Облик твой чеканила природа,
Наспех завершившая меня.

Не кляни при встрече, убегая!
Мы одна из бросовых монет:
Ты любовь, дошедшая до края,
Я несостоявшийся поэт.

От святых прапрадедов поныне
Наш вопрос, он даже не вопрос!
Сильные взбираются к вершине,
Слабые сползают под откос.