Сквозь зимы светишь нам...

Ирина Букреева
Взгляд осени
зиме подаренный,
и задержавшийся,
и не отпущенный.
Рябина красная,
мороз безжалостен!
Снежком присыпана,
сердца влекущая...

О, их немерено
легло к твоим ветвям.
Повелевала бы себе
да тешилась...
Но так пленительно
сквозь зимы светишь нам,
что даже конные -
и те все спешились,

чтоб грусть твою испить,
и радость смутную,
и вспыхнуть чувствами
другой минутою.
И разгореться так,
что мир согреется!
Зима тебя хранит,
и в счастье верится.


Фото автора.