хвосты и кошки

Юлия Яровая
Нас связали, как кошек, хвостами.
Мы бежим то назад, то вперёд.
Рвём мы землю тупыми когтями,
а она вся промерзла, как лёд.

Ну давай, успокоимся, сядем,
вдруг, распутаем узел, как раз.
Вместе точно не сможем, не сладим.
Сколько можно: мне - в бровь, тебе - в глаз?

Разбежимся по разным заборам,
хвост оближем, травы поедим,
с твоим нравом и моим напором
вместе только в капкан угодим.

Может, с разных концов подворотни
мы увидим друг друга опять?..
Каждый март будем вместе гулять
и котяток родим полусотню?