Про пьяницу, фотографию и счастье

Сашка Копирашкин
Он часами может смотреть на её лицо,
В криво повешенной фоторамке.
Тосковать по ней, запивая тоску
Из горла бутылки молдавской тамянки.

Он пьяным пытается писать ей стихи,
Но у него никогда ничего не выходит.
Он очень устал и слишком в отчаянье,
А вдохновение к таким никогда не приходит.

Он ещё долго не станет счастливым,
Ведь счастье строго связанно с ней.
Он будет печальной и одинокой точкой
На графике календарных дней.