Ирис - орхидея бедняков...

Ксения Кислинская
Ирис - орхидею бедняков
Посажу у приотворенной калитки.
Буду ждать. Полоть от сорняков.
Лишь цветок. Не золотые слитки.

Выберу сорта, что понежней -
Трепетно-сиреневого цвета.
Буду в снежной пене тополей
Собирать в пьянящие букеты.

И расставлю в вазы у дверей
В отраженьях утреннего света.
Буду ждать тебя. Стелить постель.
Буду ждать, не требуя ответа.

Отцветет из ирисов метель.
Упадет последний лист осенний.
Буду ждать. Остывшую постель
Заменять легко, без сожалений.
Буду ждать. Любить без объяснений...