Модернизация - на скотном дворе

Дайфед Исповедное
…Совсем житья не стало СКОТИНЕ. Бескормица, жилищный комМУдизм, мор… А тут еще воры-скотники продали последнее пастбище, а недопропитые  деньги ИНВЕСТИРОВАЛИ в строительство колбасного цеха!..
Когда же, на самой элитной ското-ферме сдох от старости навозоудолитель, ЗАПАХЛО коровьим бунтом, бессмысленным и бесполезный. Тогда-то и была объявлена СКОТОВОДАМИ программа МОДЕРНИЗАЦИИ на  СКОТНОМ ДВОРЕ!
- Негоже жить по-старому, ПО-СКОТСКИ! – рвал глотку вновь избранный  ПАСТУХ. – Приплод – не тот, удой –худой, да еще СКОТОБОЙНЯ загружена не на полную мощность…  Даешь оптимизацию! Догоним и перегоним соседний свинарник!
Коровы мычали - соглашались…
Так начинались СКОТСКИЕ РЕФОРМЫ!
За сверхнормативный приплод  была обещана дополнительная ПАЙКА КОМБИКОРМА  - от колбасного цеха! И совсем прекратился падёж. После того, как в рамках пилотного проекта «ЗДОРОВЬЕ - СКОТУ» модернизированный ветпункт стал филиалом окружной  СКОТОБОЙНИ! Молока, правда, не прибавилось, но ДОХОДЫ СКОТНИКОВ возросли. Один из них даже так приподнялся, что сподобился свозить удойных ТЕЛОЧЕК на заморский СКОТОКУРОРТ Куршевель!!!
Время от времени, правда, еще раздавалось приглушенное мычание, зачем нам, мол, столько СКОТНИКОВ: ни молока от них, ни мяса! ХВАТИТ КОРМИТЬ ПАРАЗИТОВ! ПОРА УБИРАТЬ ДЕРЬМО!
Но САНЭПИДЕМНАДЗОР был занят сертификацией импортной соломы, и доморощенное  го-вно ОСТАЛОСЬ НА МЕСТЕ.
Зато подсуетилась  отреформленная  СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ СТАДА, и  взбрыкнувшая скотина, обвиненная в ЭКСТРЕМИЗМЕ, была «временно изолирована» за воротами ЖИВОДЕРНИ …
…Наконец, когда  до перевыборов зажравшегося ПАСТУХА оставалось подДать копытом, был объявлен ПОСЛЕДНИЙ и РЕШАЮЩИЙ этап МОДЕРНИЗАЦИИ. В связи с нерентабельностью  молочная ферма была в одночасье перепрофилирована  в МЯСОТОВАРНУЮ; коровы, телки и даже быки получили полный расчет.  А  скотобойня перешла на работу в три смены! 
…Теперь на месте старого  СКОТНОГО ДВОРА построен НОВЫЙ МЯСОКОМБИНАТ. Уже завозится ИМПОРТНОЕ СЫРЬЕ; СКОТЫ называют его – «гастарбайтерами»…