Ценнее огранённого брильянта

Роман Зонтиков
Как хороша за городом росса,
Ценней и чище огранённого брильянта,
Её любому дарят небеса,
Не надо быть царём или инфантом.

Как пахнут травы в утренней заре,
Их аромат затмит парфюм Парижа,
Венец цветов на женской голове,-
Как хорошо, что я всё это вижу!

А звуки, в светомузыке лучей
Играющих на кронах разомлевших, -
Здесь всё мило для слуха и очей,
С рассветом на природу подоспевших!