Тонкой струной натянулась любовь...

Маргарита Смородинская
                * * *
Тонкой струной натянулась любовь
Между рассветами солнечных дней.
Губы губами искусаны в кровь,
Смытую влагой весенних дождей.


Боль утекает сквозь пальцы во мрак,
Счастья дыханье взамену спешит.
Будет ли лето нам друг или враг,
Бог лишь один милосердный решит.

Взгляды стрелою выводят узор
В небе надежды и в пламени сна.
Будет ли искренним глаз разговор,
Нам бесшабашная скажет весна.

Морем бушует разлитая страсть,
Разум потоплен смертельной волной.
Имя твое нареченное – власть!
Звездами сказано: вместе с тобой!