Муравей

Виктор Гвоздев
Как-то хвастался мне муравей,
Что на свете нет зверя сильней:
– Если был бы я ростом как слон,
То поднял бы товарный вагон.

– Что же, друг, ты расхвастался тут?
У бодучих рога не растут!
Муравей согласился:
– Ага!
Но причем тут коровьи рога!?

На быка я совсем не похож,
И без рог даже очень хорош.
Мне подарок такой не с руки.
Пусть рогами гордятся жуки!

рис. Марины Сосниной
г. Заречный.