Храни улыбку

Ольга Головенкина
Экспромт на стихотворение Ара Геворкяна "Улыбка"
http://stihi.ru/2011/11/22/9115

Храни улыбку в сердце и в душе
И Память ей - хранилище Любви.
Она ушла. Зови иль не зови...
Не возвратится прошлое уже.

Но знаю я, что ветер для тебя
из дальней дали голос принесет,
Она тебя неслышно обоймет,
как прежде всей душой своей любя.

И в солнечном луче из сизых туч
улыбку милой вновь вернет тебе.
Наперекор старухе злой, судьбе,
Отрадой засияет этот луч.

Храни улыбку, это знак любви.
Она ушла... Но, все-таки,- с тобой,
как вечный неба купол голубой.
Ты в тайный час зови её. Зови...
***